Поиск

Экскурсионная программа в Музей - заповедник «Бородинское поле»


Дата: 28 мая 2017 года (воскресенье)

Место: 143240, село Бородино, Можайский р-н, Московская обл

Кол-во: 90 человек.

Время: 08:00 - 20:00

С наступлением летних каникул и реализацией запланированных мероприятий по обеспечению многодетных семей проживающих в Муниципальном округе Аэропорт, экскурсионным и социально - культурным досугом, администрация муниципального округа Аэропорт и евент компания «Событие» реализовали Экскурсионную программу с посещением музея – заповедника «Бородинское поле» для многодетных семей в количестве 90 человек.

Ранее воскресное утро. Открытие обзорной экскурсии по маршруту г. Москва, Администрация Муниципального округа Аэропорт, ул. Усиевича, 23/5 – музей – заповедник «Бородинское поле». Сразу при отправлении всем ребятам и родителям был организован завтрак состоящий из свежих яблок Golden Delicious, юбилейного печенья «Большевик», стограммовой плитки шоколада «Россия», бутилированной воды и сока «Добрый», что дало всех экскурсантам заряд бодрости и энергии до самого обеда.

Прибыв к музею – заповеднику «Бородинское поле». Московская область, Можайский р-н , село Бородино и сделав общее фото на фоне главного входу в музей, который посетили с удовольствием все семьи района Аэропорт и прошли по основной экспозиции «Славься ввек, Бородино!».

Новая экспозиция «Славься ввек, Бородино!» была создана к 200-летнему юбилею Бородинского сражения. В ней создан исторически достоверный образ Бородинского сражения, впервые показано более 2000 археологических находок – подлинных свидетельств «битвы исполинской». Посетители увидят новые экспонаты: дневник участника Бородинского сражения полкового священника 41-го егерского полка Е.С. Левитского, живописное полотно английского художника Л. Потта «Отступление французских войск из Москвы», набор хирургических инструментов, автографы Александра I, М.И. Кутузова и Наполеона. Мундиры, оружие, портреты, батальная живопись, макет поля сражения - всё вместе создает образ того «Бородина», которое еще в сознании современников было овеяно поэтическим ореолом и чувством гордости за Отечество.

Экспозиция «Славься ввек, Бородино!» была размещена в главном здании музея у Батареи Раевского.

После музея все гости были приглашены на интерактивные площадки «Кавалерийский манеж», «Полевой лагерь» и «Историческое фехтование». Узнать о жизни ремесленников XIX века можно посетив интерактивы под названием «Полевая кузня» и «Площадка шорника». На Бородинском поле будут работать интерактивные площадки по разным темам и эпохам. Зрители окунутся в «живую историю» - от петровского времени до наших дней. Гости праздника смогут посетить биваки русской и французской армий, заглянуть в «Артиллерийский парк». В течение всего дня будут проходить показательные выступления групп военно-исторической реконструкции.

А параллельно в музее-заповеднике «Бородинское поле» состоялся V-й Фестиваль детских духовых оркестров «Бородинские фанфары».

С удовольствием экскурсантами был посещен историко-культурный и природный комплекс Бородинского поля, исторический ландшафт с расположенными на нем более чем 300 памятными объектами, по территории музея-заповедника:

  • здание Бородинского музея (1839, 1912, 1962 г.г.);

  • архитектурный ансамбль-памятник Отечественной войны 1812 года

  • Спасо-Бородинский женский монастырь (1820-70-е гг., с 1992 года - возрожденная монашеская обитель);

  • археологические памятники (городища, селения III-XIII вв.);

  • исторические населенные пункты и другие памятники истории и культуры.

После интерактивной экспозиции гостям был предложен горячий обед на «Бородинском хуторе» в виде военно - полевой кухни.

После обеденного времени подкрепившись взорам нашей группы было представлено военно-историческое представление «Стойкий оловянный солдатик». Военно-историческая реконструкция «Сквозь дым летучий…». Программа реконструкции включала в себя церемониальный развод конного караула Президентского полка и показательные выступления российских десантников. Центральным событием стала военно-историческая реконструкция эпизодов Отечественной войны 1812 года с участием русской и французской пехоты, артиллерии и кавалерии.

Счастливые и довольные все экскурсанты прибыли с радостными воспоминаниями домой обратно в Москву к зданию Администрации Муниципального округа Аэропорт и со светлыми эмоциями и счастливыми воспоминаниями благодарили от души всех организаторов за подаренный праздник.

Ссылка на скачивание полного фотоархива:

https://yadi.sk/d/4qiKkdTG3JpV4Z


30 просмотров0 комментариев