Поиск

Экскурсия к 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли


Место: Центральный Дом авиации и космонавтики ДОСААФ России, 125167, Москва, ул. Красноармейская, дом 4

Дата проведения: 26.10.2017 г.

Время: 16:00 - 19:00

Кол-во участников:100 чел.

Заказчик: Администрация муниципального округа Аэропорт

Исполнитель: ООО «Событие»

Участники: Ветераны труда, почетные жители муниципального округа Аэропорт.

16.00 – 17.00 – Как только собрались все гости в актовый зал, ведущий познакомил собравшихся с главным экскурсоводом Центрального Дома авиации и космонавтики ДОСААФ России - Натальей Венедиктовной Гущиной.

17.00 – 18.00 – Сразу после знакомства гости отправились на Экскурсионную программу по музею Центрального Дома авиации ДОСААФ

В живописном и респектабельном районе столицы, всего в пяти минутах ходьбы от метро Динамо в старинном здании, существует воистину уникальный музей - Центральный Дом Авиации и Космонавтики.

Музей состоит из семи залов и пройдя по ним каждый посетитель увидел собственными глазами этапы становления и достижения в авиационном строении, самолеты Можайского, братьев Райт-А, Блерио-ХI, Гаккель III, Фарманы 4, 16 и 30, Лебедь 12, Кодрон G-3, МоранЖ, «Русский Витязь», «Илья Муромец», тяжелый самолет Слесарева, летающую лодку Григоровича М-5, Спад ХIII, Спад А-2, «Россия» А, Гризодубов 1 и геликоптер Юрьева.

Первый зал посвящен истории зарождения воздухоплавания и начальному этапу развития авиации (до 1917 г.). Здесь подробно рассказано о возникновении авиации и показаны модели летательных аппаратов.

Во втором зале — «История советской авиации в 1918-1940 гг.» рассказано о становлении авиационной промышленности и показаны все модели самолетов этого периода.

Экскурсия по Музею авиации помогла в деталях проследить историю возникновения и усовершенствования отечественной и мировой авиации и космонавтики! Увидеть, рассмотреть большие детали двигателей, модели новейших космических зондов, а также летательные аппараты – это то, что надолго останется в памяти.

Легендарные летчики Ляпидевский, Беляков, Чкалов, Нестеров. О каждом из них можно слушать бесконечно! Проследить на карте маршрут перелета в США, узнать подробности спасения челюскинцев - все это можно во время экскурсии.

В следующем зале «Развитие истребителей, истребителей-бомбардировщиков и штурмовиков в 1945-1995 гг.» представлены уникальные экспонаты. Это, например, катапультное кресло, которое применяется на самолетах МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-27.

Высотно-компенсирующий костюм. В случае разгерметизации кабины на большой высоте он защищает летчика от низкого давления.

Здесь же можно было увидеть и протестировать прицел истребителя

В третьем зале «Развитие бомбардировочной, военно-транспортной, морской и гражданской авиации в 1945-1995 гг.» можно увидеть макеты Руслана, Ил-62.

Тяжелый транспортный самолет АН-124 «Руслан» — самый крупный серийный транспортный самолет в мире.Когда в Москве в 1993 г. в первый раз выступал Майкл Джексон его команда завозила 310 тонн оборудования для концерта, арендовав аж три «Руслана».

18.00 – Состоялось чаепитие в актовом зале и общее фотографирование.

19.00 – Финал мероприятия.

Ссылка на скачивание полного фотоархива:

https://yadi.sk/d/U2XV-nu73PR9kX


2 просмотра0 комментариев