Поиск

Праздничное мероприятие посвященное Дню космонавтики


Место: Центральный Дом авиации и космонавтики ДОСААФ России , 125167, Москва, ул. Красноармейская, дом 4

Дата и Время проведения: 14.04.2017 г. с 12:00ч. до 14:00 ч.

Кол-во участников: 30 чел.

Заказчик: Администрация муниципального округа Аэропорт

Исполнитель: ООО «Событие»

Участники: Ветераны труда, Почетные жители , администрация МО Аэропорт.

12:00 – 13:00 - Экскурсионная программа по музею Центрального Дома авиации ДОСААФ

В живописном и респектабельном районе столицы, всего в пяти минутах ходьбы от метро Динамо в старинном здании, существует воистину уникальный музей - Центральный Дом Авиации и Космонавтики.

Музей состоит из семи залов и пройдя по ним каждый посетитель увидел собственными глазами этапы становления и достижения в авиационном строении, самолеты Можайского, братьев Райт-А, Блерио-ХI, Гаккель III, Фарманы 4, 16 и 30, Лебедь 12, Кодрон G-3, МоранЖ, «Русский Витязь», «Илья Муромец», тяжелый самолет Слесарева, летающую лодку Григоровича М-5, Спад ХIII, Спад А-2, «Россия» А, Гризодубов 1 и геликоптер Юрьева.

Первый зал посвящен истории зарождения воздухоплавания и начальному этапу развития авиации (до 1917 г.). Здесь подробно рассказано о возникновении авиации и показаны модели летательных аппаратов.

Во втором зале — «История советской авиации в 1918-1940 гг.» рассказано о становлении авиационной промышленности и показаны все модели самолетов этого периода.

Экскурсия по Музею авиации помогла в деталях проследить историю возникновения и усовершенствования отечественной и мировой авиации и космонавтики! Увидеть, рассмотреть большие детали двигателей, модели новейших космических зондов, а также летательные аппараты – это то, что надолго останется в памяти.

Легендарные летчики Ляпидевский, Беляков, Чкалов, Нестеров. О каждом из них можно слушать бесконечно! Проследить на карте маршрут перелета в США, узнать подробности спасения челюскинцев - все это можно во время экскурсии.

В следующем зале «Развитие истребителей, истребителей-бомбардировщиков и штурмовиков в 1945-1995 гг.» представлены уникальные экспонаты. Это, например, катапультное кресло, которое применяется на самолетах МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-27.

Высотно-компенсирующий костюм. В случае разгерметизации кабины на большой высоте он защищает летчика от низкого давления.

Здесь же можно было увидеть и протестировать прицел истребителя

В третьем зале «Развитие бомбардировочной, военно-транспортной, морской и гражданской авиации в 1945-1995 гг.» можно увидеть макеты Руслана, Ил-62.

Тяжелый транспортный самолет АН-124 «Руслан» — самый крупный серийный транспортный самолет в мире.Когда в Москве в 1993 г. в первый раз выступал Майкл Джексон его команда завозила 310 тонн оборудования для концерта, арендовав аж три «Руслана».

12:00 – 13:00 - Экскурсионная программа по музею Центрального Дома космонавтики. Именно здесь все гости узнали об инженерах-подвижниках, мечтавших слетать на Марс. Что такое ГИРД? Как это можно расшифровать? Группа инженеров, работающих даром. Да, именно так! Кто такой Фридрих Цандер? Что он сделал для ракетостроения? Кто был его учеником? Все это рассказали на экскурсии!

В залах музея все увидели оригиналы искусственных спутников Земли, прошедших все испытания, которые были переданы музею после стендовых испытаний, а его брат-близнец полетел в космос.

Все мы знаем, что первыми на орбите побывали собаки. Эти собаки - герои! Именно они сделали возможным полет человека! Всем гостям рассказали про их судьбы.

Всем показали что ели и пили космонавты на орбите. Гости также увидели фотоаппарат, которым снимали обратную сторону Луны.

12:00 - Программа:

Приветствие ведущего и предоставление слова

  1. Глава МО Аэропорт - Буткова Светлана Львовна.

  2. Заведующая отделением социального обслуживания № 1 ГБУ ТЦСО «Беговой» филиал «Аэропорт» - Кутакова Светлана Юрьевна

Чаепитие гостей за душевными беседами. Общее фотографирование.

Ссылка на скачивание полного архива фотографий

https://yadi.sk/d/dWENHNgH3H3J9t


77 просмотров0 комментариев