Поиск

Ёлка главы городского округа Мытищи


28.12.2016 (среда) - Ёлка главы городского округа Мытищи

Место: Ледовый дворец «Арена Мытищи», МО, г.Мытищи, ул. Лётная, д.22.

13:00 - Сбор ребят и родителей в холл Дворца. Детская игровая программа.

14:00 - Выступление Детско - юношеской спортивной школы. Отделение «Фигурное катание»

14:10 - 15:15 - Ледовый спектакль «Волшебное перо Жар-птицы» по мотивам русских народных сказок.

15:15 - 16:00 – Финал праздника.

Кол-во гостей: 4650 человек

Заказчик: Управление культуры Администрации городского округа Мытищи Московской области

Исполнитель: ООО «Событие»

Сюжет: Музыкальной сказки «Волшебное перо Жар-птицы».

«Волшебное перо жар-птицы» - это весёлый новогодний спектакль для детей, где много музыки и песен. Их авторы: композитор, народный артист РФ Вячеслав Добрынин и известный поэт-песенник, многократный лауреат телевизионных фестивалей «Песня года» Михаил Шабров, который в соавторстве с заслуженным деятелем искусств РФ Эдуардом Машковичем написал и либретто этого спектакля. Авторы называют его музыкальным водевилем в стихах, с песнями, танцами, аттракционами и прочими прибамбасами. Он создан по мотивам русских народных сказок.

Главные герои спектакля Никита-стрелец и астролог Гороскоп. У них не лёгкая задача. Царь Пирамидон Второй на старости лет задумался о наследнике, которому он мог бы передать престол. Для этого он решил жениться на Красе-девице, чтобы она родила ему сына, так сказать, законного наследника. Найти Красу-девицу и привести её к нему под венец царь поручил Никите-стрельцу и Гороскопу. Последний, кстати говоря, всю эту историю с Красой-девицей и придумал.

Никита-стрелец и Гороскоп никогда бы не справились с заданием и их бы ждала суровая кара, Пирамидон Второй был быстр на расправу, если бы не перо Жар-птицы, которое то ли по воле случая, то ли как знак судьбы оказалось в руках Никиты-стрельца. Оно-то и указало путь Никите-стрельцу и Гороскопу к морскому дворцу Красы-девицы, где она жила.

Однако, перо Жар-птицы не избавило от приключений и препятствий, которые ждали героев спектакля на их пути. Последней преградой стал огромный осьминог, охранявший Красу-девицу, хотя на этом приключения героев спектакля не закончились. Впереди их ждала ещё одна смертельная опасность


60 просмотров0 комментариев