Поиск

Премьера короткометражного фильма «Через тернии к звездам» Павла Родионова


В московском театре Мимики и Жеста (ТМЖ) состоялся показ короткометражного художественного фильма «Через тернии к звездам» в числе приглашенных на премьеру которого былы приглашены гости ООО «Событие». Это фильм, снятый неслышащими людьми, фильм о глухом человеке, который мечтает о полете в космические дали. Главный лейтмотив фильма: мечты сбываются, несмотря ни на что, главное верить в свои силы и приложить все усилия для достижения цели! На международном кинофестивале в Австралии в рамках 2-ой Международной конференции Всемирной федерации глухих короткометражка завоевала Гран-при. Фильм создан людьми с нарушениями слуха. Одним фильмом дело не обошлось! Сначала публику «разогрели» небезызвестные исполнители песен на жестовом языке братья Ивановы, исполнив песню «Комбат» группы «Любэ». Затем, под бурные приветственные возгласы, на сцену, в буквальном смысле, ворвался автор идеи и вдохновитель фильма, режиссер Павел Родионов. Он тепло поприветствовал зрителей и отметил, что успех фильма – это профессиональная работа дружной команды студии DeaFilm и актерского состава. Павел Родионов пригласил на сцену Дмитрия Барулина, генерального директора студии DeaFilm, который лаконично рассказал, как ему удалось собрать талантливых творческих глухих людей в своей студии, и как его опыт работы помог в создании фильма. После Павел Родионов рассказал, как рождался фильм, о работе над фильмом. А работать пришлось в режиме цейтнота, до фестиваля в Австралии оставалось совсем мало времени, всего месяц. И, все же, фильм был снят за две недели, вопреки всем скептикам. Самое интересное, что фильм снимался в самом сердце российской космонавтики – в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, в Звездном городке. Сам десятиминутный фильм зрителями был встречен тепло. Фильм жизнеутверждающий! Неважно, что ты не слышишь, важно, что ты сильный человек, который не пасует перед сложностями. Фильм посвящен памяти глухого инженера-конструктора В.П. Галченко, который, работая под руководством легендарного С.П. Королева, все свои силы отдал развитию космической промышленности. Фильм закончился, но на сцену вновь вышли создатели, актеры фильма и делились своими впечатлениями от работы над короткометражным маленьким шедевром… «Per aspera ad astra» (лат. «через тернии к звёздам»), – верьте в себя и мечты сбудутся, какими бы недосягаемыми они были!

По итогам премьеры, руководством ООО «Событие» принято решение поддержки сотрудничества со студией «DeaFilm» под руководством Павла Родионова и приглашения к участию демонстрации данного фильма и других социально значимых фильмов в текущих проектах компании. Первая трансляция для массового зрителя намечена на 14 ноября 2014 года в Московском Городском Дворце детского и юношеского творчества в рамках концертной программы посвященной родителям воспитывающим детей в условиях инвалидности «За подвиг Мама, я тебя благодарю»

#аднаев #eventltd #adnaev #событие #ведущий #организатор #фотограф #видеооператор #черезтерниикзвёздам #павелродионов #родионов #deaf #deafilm #thedeaf

14 просмотров0 комментариев